Feigen-Schicht-Dessert

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Feigen-Schicht-Dessert Topfen, Mascarpone, Vanillezucker und Honig glatt rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dann vorsichtig unter die Topfen-Mascarpone-Mischung heben.
  2. 6 hohe Gläser erst ein wenig mit der Creme befüllen, dann den zerbröselten Spekulatiuskuchen. Schichten wiederholen bis es verbraucht ist. Die Gläser dann in den Kühlschrank stellen.
  3. Feigen waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die 6 EL Zucker unter rühren im Topf karamellisieren lassen. Mit dem Portwein ablöschen und unter rühren so lange köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat.
  4. Dann die Feigen zufügen, vorsichtig umrühren und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren dann die Creme mit den Feigen belegen.

Tipp

Das Feigen-Schicht-Dessert kann man, wenn man möchte noch mit Walnüssen bestreuen.

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4 Kommentare „Feigen-Schicht-Dessert“

  1. Gast — 26.11.2015 um 16:34 Uhr

    interessant

  2. rickerl
    rickerl — 12.11.2015 um 18:28 Uhr

    Lecker

  3. monic
    monic — 19.10.2015 um 13:05 Uhr

    sicher sehr gut

  4. linda1989
    linda1989 — 15.10.2015 um 10:02 Uhr

    klingt gut

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