Für die feine Erbsencremesuppe die Erbsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Dann die Erbsen zusammen mit dem Liebstöckl 1- 1 1/2 Stunden weich kochen.
In Zwischenzeit die Karotte diagonal in schmale Scheiben schneiden. Aus den Kaottenscheiben mit einem kleinen Förmchen Blüten ausstechen, aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen.
Beide Gemüsesorten in der Gemüsesuppe in 3-5 Minuten bissfest kochen und die Erbsen zermusen. Suppenwürfel, Majoran, Kerbel oder Petersilie, die Milch sowie das Schlagobers hinzfügen.
Das Gemüse aus der klaren Suppe nehmen. Die klare Suppe in zur Erbsensuppe gießen. Die Suppe unter Rühren erwärmen und mit dem Pürierstab aufschlagen.
Mit Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen. Die feine Erbsencremesuppe mit dem Gemüse sowie dem Kerbel garnieren.
Tipp
Die feine Erbsencremesuppe schmeckt auch hervorragend mit einem Tupfer Sauerrahm oder Crème fraîche.
wieviel Erbsen sollen es sein?
Liebe kassandra306, danke für den Hinweis, wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
einmal überarbeiten wäre fein
Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion