Für die Fisolen mit Butterbröseln die Fisolen putzen, das heißt allfällige Fäden abziehen und die Enden wegschneiden. Gut waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit einer Messerspitze Natron aufkochen lassen. Fisolen einlegen und je nach Größe ca. 5–7 Minuten bissfest kochen.
Inzwischen in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Brösel einstreuen und unter wiederholtem Rühren bei nicht zu großer Hitze goldbraun anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Fisolen herausheben, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Butterbröseln bestreuen.
Fisolen muss man 15-20 Min. kochen, sonst sind sie noch giftig.
ingridS — 10.8.2017 um 20:55 Uhr
So habe ich sie noch nie gegessen, muss ich ausprobieren. Ich kenne diese Art nur von anderen Gemüsesorten. Meist essen wir ihn Natur mit gebräunter Butter übergossen.
Merl — 15.9.2016 um 19:53 Uhr
Gemüse mit Butterbröseln ist großartig.Ebenfalls gut Butterbrösel-kompatibel: Blumenkohl -- bei Euch "Karfiol" ;-), Spargel, Spinat, ...
Fisolen muss man 15-20 Min. kochen, sonst sind sie noch giftig.
So habe ich sie noch nie gegessen, muss ich ausprobieren. Ich kenne diese Art nur von anderen Gemüsesorten. Meist essen wir ihn Natur mit gebräunter Butter übergossen.
Gemüse mit Butterbröseln ist großartig.Ebenfalls gut Butterbrösel-kompatibel: Blumenkohl -- bei Euch "Karfiol" ;-), Spargel, Spinat, ...
köstlich!
fast so Gut wie Karfiol...