Flammkuchen mit Rucola

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen den Backofen auf 250 °C (Heißluft) vorheizen. Den Pizzateig ausrollen (wer mehr Zeit hat, kann ihn natürlich selbst machen) und dünn mit Creme Fraiche bestreichen.
  2. Mit Zwiebeln, Champignons, Schinken und Rucola belegen und den Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen und nach Belieben weitere Gewürze hinzugeben (Chili, Oregano, Kräutersalz etc.).
  3. Den Flammkuchen für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen und der Rucola knusprig, aber noch schön grün ist.

Tipp

Zum Flammkuchen passt ein gemischter, frischer Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flammkuchen mit Rucola

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Flammkuchen mit Rucola“

  1. tinti
    tinti — 4.1.2016 um 10:13 Uhr

    gut

  2. alex64
    alex64 — 12.10.2015 um 18:47 Uhr

    Sehr lecker!

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 4.10.2015 um 08:55 Uhr

    köstlich!

  4. Baramundi
    Baramundi — 23.6.2015 um 08:33 Uhr

    Schmeckt

  5. Thekla
    Thekla — 21.5.2015 um 07:18 Uhr

    Für " Flammkuchen" gibt's Flammkuchenteig, der ist fester, und passt besser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.