Flammkuchen mit Süßkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Süßkartoffeln zuerst das Mehl, das Wasser, das Öl, das Backpulver und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf ein Backpapier geben und mit einem Nudelholz ausrollen.
  2. Danach die Süßkartoffel mit einer Küchenmaschine in dünne Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Frischkäse und den Ziegenfrischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und Zitrone und Schnittlauch darauf geben.
  4. Danach den Teig mit Süßkartoffel- und Zwiebelstücken belegen. Mit Gouda bestreuen und den Flammkuchen mit Süßkartoffeln bei 180°C ungefähr 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Den Flammkuchen mit Süßkartoffeln am besten mit Salat nach Wahl servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flammkuchen mit Süßkartoffeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Flammkuchen mit Süßkartoffeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2021 um 19:59 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.3.2017 um 07:28 Uhr

    Das Weinsteinbackpulver kann doch durch "normales" Backpulver ersetzt werden? Es enthält so haben wir gehört nur kein Phosphat.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flammkuchen mit Süßkartoffeln