Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade
>60 MIN
Hobby-Koch
Zum Ausbacken sollte man Schweinefett od. Butterschmalz verwenden. Wenn Krapfen überbleiben können diese im Backrohr bei ca. 150 Grad wieder aufgebacken werden. Sie schmecken dann wie frisch ausgebacken da das Schweinefett bzw. Butterschmalz wieder weich wird.
Bauernkrapfen essen wir als Hauptgericht mit Sauerkraut. Zum Kaffee oder als Nachtisch werden die Bauernkrapfen mit Preiselbeermarmelade, Ribiselmarmelade oder Staubzucker serviert.
Das Mengenverhältnis kann nicht stimmen. Ich habe mindestens die dreifache Menge Milch gebraucht, um einen knetbaren Teig zu bekommen und noch mehr bis er weich war. Fehlt da vielleicht eine Null bei der Mengenangabe der Milch?
Für 2 kg Mehl braucht man aber sicher viel mehr Milch und 4 P. Trockengerm entsprechen 2 Würfeln frischer Germ. L.G.
lecker
super gut
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