Für die Fleischbällchen die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ei verquirlen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Die Fleischmasse in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen. Danach aus der Masse mit feuchten Händen Bällchen formen.
Die Äpfel schälen, in grobe Spalten schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Butter schmelzen und die Apfelspalten damit bepinseln.
Apfelspalten und Fleischbällchen abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill von allen Seiten so lange grillen, bis die Bällchen gut durch sind (ca. 15 Minuten). Sie können die Fleischbällchen-Apfel-Spieße aber auch in der Grilltasse braten.
Tipp
Variieren Sie das Rezept für die Fleischbällchen-Apfel-Spieße, indem Sie die Bällchen-Masse nicht mit Paprikapulver, sondern mit Minze und Zitronensaft würzen.
Die Kombination hört sich sehr gut an :)
werde ich probieren