Pfefferrahmsauce

Zutaten

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Zubereitung

  1. Steak braten.
  2. Für die Pfefferrahmsauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Bratsatz anbraten, mit Rotwein und Cognac ablöschen und das Creme Fraiche dazugeben, kurz durchkochen lassen, Pfefferkörner dazugeben, mit den Gewürzen und wenn nötig mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Zum Schluss die gehackte Petersilie einrühren und auf den Steaks anrichten.

Tipp

Ist ein Rindfond vorhanden, sollte der Rotwein und das Creme Fraiche halbiert und an ihrer Stelle mit Rindfond aufgegossen werden.

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35 Kommentare „Pfefferrahmsauce“

  1. Gast — 22.11.2014 um 00:01 Uhr

    Eine weitere Möglichkeit, um Rotweinreste zu verbrauchen

  2. Michael P. @home
    Michael P. @home — 31.1.2015 um 11:49 Uhr

    Nach dem Durchkochen nur wenige Pfefferkörner dazu, dann kurz durchpassieren.

    • ilvirenate
      ilvirenate — 13.5.2016 um 22:16 Uhr

      Was bitte sind Rotweinreste? Ggggg

  3. marwin
    marwin — 13.4.2022 um 15:30 Uhr

    passt auch zu anderen Gerichten

  4. jobse
    jobse — 17.1.2020 um 11:35 Uhr

    Auf jeden Fall würde ich eingelegten Pfeffer nehmen.

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