Für die Pfefferrahmsauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch im Bratsatz anbraten, mit Rotwein und Cognac ablöschen und das Creme Fraiche dazugeben, kurz durchkochen lassen, Pfefferkörner dazugeben, mit den Gewürzen und wenn nötig mit Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss die gehackte Petersilie einrühren und auf den Steaks anrichten.
Tipp
Ist ein Rindfond vorhanden, sollte der Rotwein und das Creme Fraiche halbiert und an ihrer Stelle mit Rindfond aufgegossen werden.
Eine weitere Möglichkeit, um Rotweinreste zu verbrauchen
Nach dem Durchkochen nur wenige Pfefferkörner dazu, dann kurz durchpassieren.
Was bitte sind Rotweinreste? Ggggg
passt auch zu anderen Gerichten
Auf jeden Fall würde ich eingelegten Pfeffer nehmen.