Moussaka
<p>Griechisches Moussaka ist ein traditionelles und herzhaftes Gericht der mediterranen Küche. Es besteht aus Schichten von gebratenen Auberginen, würzigem Hackfleisch, oft Lamm oder Rind, angereichert mit Tomaten und Zwiebeln, und wird gekrönt von einer cremigen Béchamelsauce. Diese Komponenten werden schichtweise in einer Auflaufform angeordnet und im Ofen gebacken, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Moussaka ist ein wahrer Gaumenschmaus, der die reichen Aromen Griechenlands auf den Teller bringt.</p>
vor dem Backen mit etwas Öl einpinseln, dann werden die Laibchen knusprig braun
Ich mache sie nur noch im Backrohr....schmeckt besser und wird nicht so fett
Habe ich probiert und nehme das nächste mal nur mehr eine Semmel. Die angegebene Menge von 2,5 ist zuviel, das Faschierte hält nicht mehr richtig (Semmeln waren sehr gut ausgedrückt)! Dadurch ist ein Laberl formen, ohne Zugabe von Bröseln, fast unmöglich.
werde ich ausprobieren- die Laibchen aber vor dem Backen einölen
jedes Laibchen mit unterschiedlichen Gemüsestücken belegt, mit Reibkäse bestreut, das probiere ich morgen! Und vielleicht, wenn die Zeit beibt, Kartoffeln mit Bechamel überbacken ...