Fleischtascherln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fülle Zwiebel schälen, fein schneiden und in wenig Öl goldgelb rösten. Das Faschierte dazugeben und mitrösten. Nach dem Erkalten mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Worcestersoße würzig abschmecken. Für die Teigtascherln Margarine zerlassen und mit dem Eigelb verrühren. Je zwei Strudelblätter damit bestreichen und zusammensetzen. Mit einem runden gezahnten Ausstecher (5 cm Durchmesser) Scheiben ausstechen, mit dem Lachsschinken belegen und ein Häufchen Fülle darauf geben. Die Teigkreise am Rand mit Eigelb bepinseln,  zusammenklappen und andrücken. Die Tascherln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, an der Oberfl äche mit Eigelb bestreichen und mit Parmesan und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 10 – 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Mit Sauerkraut ist es eine tolle Hauptspeise.

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3 Kommentare „Fleischtascherln“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 5.11.2017 um 08:31 Uhr

    Halbfettmargarine ist in meiner Küche ein absolutes no go. Da nehme ich doch lieber etwas weniger Fett, dafür aber Butter.

  2. GFB
    GFB — 26.9.2015 um 15:19 Uhr

    Hört sich gut an.

  3. Maxi20
    Maxi20 — 4.5.2014 um 06:26 Uhr

    sehr gut

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