Kartoffeln gut abbürsten und in Alu- oder Bratfolie wickeln. Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 60 Minuten weich garen. Die Folie für die letzten 10 Minuten öffnen.
Für die Füllung Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und stark erhitzen, bis der Spinat gerade zusammenfällt – das dauert nur ca. 2 Minuten. Spinat sofort in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer Pfanne 11/2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Spinat zugeben, kurz unter Rühren braten. Mit Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dip Sojajoghurt, Senf, Zitronenschale, Petersilie und Basilikum verrühren. Dip mit Salz würzen.
Kartoffeln aufschneiden, mit Spinat, Tomaten, Jungzwiebeln und Oliven füllen. Mit einem Klecks Kräuter-Senf-Dip abrunden.
Tipp
Probieren Sie auch einmal einen anderen Dip zu den Folienkartoffeln aus.
sehr schmackhaft
wunderbares Rezept, nicht so üppig wie mit Käse ect.;obendrauf noch paar kleine Garnelen mit Dill kann ich mir gut vorstellen...