Die Hühnerbrust in feine Würfel schneiden und salzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Karotte grob reißen, das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Etwas Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Hühnerfleischwürfel darin ringsum unter ständigem Rühren anbraten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Karotten und Weißkraut hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten. Dann die Cocktailshrimps und Sprossen zugeben. Vom Herd nehmen und mit Ketjap Manis, Chilisauce sowie Oystersauce abschmecken. Die Teigblätter auf einer Arbeitsfläche auflegen und die Teigränder mit Eiklar bestreichen. Jeweils etwas Fülle in die Mitte setzen. Dann eine Ecke darüber schlagen, die seitlichen Ecken einschlagen und abschließend zur letzten Ecke hin so einrollen, dass keine Fülle mehr austreten kann. Das Ende jeder Rolle mit Eiklar bestreichen und fest andrücken. In einem großen Topf oder einer Fritteuse oder im Wok reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Frühlingsrollen (bei 180 °C) etwa 3 Minuten knusprig herausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
tolles Rezept
Schnittlauchsauce schmeckt gut dazu
Danke für das Rezept. Die Arbeit hat sich gelohnt!
sehr gut
Lecker