Frühlingsrollen mit Hühnerfleisch-Shrimps-Fülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in feine Würfel schneiden und salzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Karotte grob reißen, das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Etwas Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Hühnerfleischwürfel darin ringsum unter ständigem Rühren anbraten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Karotten und Weißkraut hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten. Dann die Cocktailshrimps und Sprossen zugeben. Vom Herd nehmen und mit Ketjap Manis, Chilisauce sowie Oystersauce abschmecken. Die Teigblätter auf einer Arbeitsfläche auflegen und die Teigränder mit Eiklar bestreichen. Jeweils etwas Fülle in die Mitte setzen. Dann eine Ecke darüber schlagen, die seitlichen Ecken einschlagen und abschließend zur letzten Ecke hin so einrollen, dass keine Fülle mehr austreten kann. Das Ende jeder Rolle mit Eiklar bestreichen und fest andrücken. In einem großen Topf  oder einer Fritteuse oder im Wok reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Frühlingsrollen (bei 180 °C) etwa 3 Minuten knusprig herausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Chili- und/oder Sojasauce

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17 Kommentare „Frühlingsrollen mit Hühnerfleisch-Shrimps-Fülle“

  1. yoyama
    yoyama — 26.1.2022 um 08:31 Uhr

    tolles Rezept

  2. lydia3
    lydia3 — 6.9.2017 um 09:19 Uhr

    Schnittlauchsauce schmeckt gut dazu

  3. hmjW10
    hmjW10 — 24.4.2016 um 11:54 Uhr

    Danke für das Rezept. Die Arbeit hat sich gelohnt!

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.10.2015 um 16:01 Uhr

    sehr gut

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 29.9.2015 um 09:11 Uhr

    Lecker

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