Fünf Minuten Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Fünf Minuten Gugelhupf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Zucker, ganze Eier und Öl für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mixen. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
  2. Den Teig in eine eingefettete und mit Bröseln eingestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen.

Finden Sie hier viele weitere köstliche Gugelhupf Rezeptideen

Tipp

Als Maßbecher für den Fünf Minuten Gugelhupf dient der Becher, in dem sich der Sauerrahm befunden hat. Wenn jemand kein Kokos mag, kann er es auch durch geriebene Nüsse ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fünf Minuten Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

92 Kommentare „Fünf Minuten Gugelhupf“

  1. omami
    omami — 30.5.2014 um 11:25 Uhr

    Also, ich hab da alles reingepackt, was ich loswerden wollte, Mohn, Aranzini, Dinkelmehl, und das nun schon einige Male. Die Enkelkinder sagen immer, Oma, das ist der Kuchen, der jedesmal anders, aber immer gut schmeckt. Und weil das wirklich so ist, mach ich ihn so oft.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 4.1.2015 um 14:22 Uhr

    Immer wenn es schnell gehen muß wird der Gugelhupf gebacken.

  3. lila riese
    lila riese — 20.11.2014 um 21:12 Uhr

    Sehr einfaches Rezept, das gut gelingt und wirklich sehr köstlich schmeckt!! Werd ich öfters backen.

  4. MIG
    MIG — 17.10.2014 um 11:51 Uhr

    schönes Rezept, muss ich wohl in allen Variationen ausprobieren *seufz* :)

  5. littlejoe
    littlejoe — 9.10.2014 um 11:27 Uhr

    Sehr Lecker Einfach und Lecker.Danke fürs Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fünf Minuten Gugelhupf