Gansl mit Apfelfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gansl mit Apfelfüllung die Gans von den Innereien befreien, waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und ein wenig pfeffern.
  2. Honig, Öl, Balsamicoessig, Salz, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Majoran und ein wenig Apfelsaft zu einer Marinade verrühren und die Gans damit innen und außen bestreichen.
  3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die ganzen Äpfel in die Gans füllen. Auf niedriger Stufe (ca. 150° C) mehrere Stunden im Backrohr garen, dabei die Gans mehrmals wenden und mit Apfelsaft begießen. Man rechnet mindestens eine Stunde Garzeit pro kg Gewicht.
  4. Danach das Fett vom Bratensaft abschöpfen und zur Gans servieren oder nach Belieben eindicken.
  5. Zum Gansl mit Apfelfüllung passen Rotkraut und Kartoffelknödel oder Kartoffelpüree und Gemüse.

Tipp

Dieser Gansl schmeckt nicht nur zu Martini.

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13 Kommentare „Gansl mit Apfelfüllung“

  1. hkocht
    hkocht — 11.11.2018 um 21:39 Uhr

    boskopäpfel eignen sich besonders gut für dieses rezept

  2. marwin
    marwin — 22.10.2021 um 15:43 Uhr

    ich freue mich schon wiede3r auf die Ganslzeit

  3. erkocht
    erkocht — 11.11.2018 um 21:41 Uhr

    ich gebe noch beifuß dazu - für die verdauung

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 27.11.2016 um 10:03 Uhr

    Ich nehme lieber frischen Knoblauch - ist aber ein tolles Rezept

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 30.11.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

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