Gebackene Apfelscheiben à la Sacher

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Staubzucker mit Rum sowie Zitronensaft mischen. Apfelscheiben sofort damit einstreichen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen für den Backteig 2/3 der Milch mit Dottern, Öl, Vanillezucker und Salz vermengen. Mehl beigeben und glatt rühren. Restliche Milch zugießen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und behutsam unter den Teig mengen. Den Teig nicht zu lange rühren, da er sonst zäh werden kann. In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, ins heiße Öl einlegen und beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Vanillezucker mit Zimt und Staubzucker vermengen und die Äpfel damit bestreuen.

Tipp

Nach demselben Rezept lassen sich nahezu alle Früchte in Backteig hüllen und herausbacken. Besonders gut geeignet sind dafür Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Kirschen, Marillen, Pfirsiche, Zwetschken, Holunderblüten, Bananen, Feigen und Ananas. Bei den Zwetschken kann man den Kern durch etwas Marzipan oder Nougat ersetzen. Beträufeln Sie die frisch gebackenen Früchte mit etwas Honig und streuen Sie einige geröstete Mandelblättchen darüber - so werden die gebackenen Früchte noch knuspriger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Gebackene Apfelscheiben à la Sacher“

  1. marwin
    marwin — 1.5.2023 um 15:30 Uhr

    sehr gut zur Verwertung von Fallobst

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.7.2021 um 21:58 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. Fani1
    Fani1 — 21.10.2018 um 20:02 Uhr
  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.10.2015 um 11:21 Uhr

    guuuut

  5. lilly8
    lilly8 — 11.9.2015 um 19:24 Uhr

    Werde ich gleich mal mit Zwetschken ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Apfelscheiben à la Sacher