Für gebackene Eierschwammerl die Eierschwammerl putzen. Zum Panieren einen Suppenteller Mehl, einen Suppenteller mit Ei und eine Schuss Milch und einen Suppenteller mit Semmelbröseln nebeneinander stellen.
Die Eier und die Milch mit einer Gabel gut verquirlen und die Semmelbröseln etwas salzen. Die Eierschwammerl im Mehl wälzen, durch die Ei-Masse ziehen und anschließend in den Semmelbrösel wälzen.
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Eierschwammerl darin bei mittlerer Hitze schwimmend herausbacken, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Gebackene Eierschwammerl genießt man am besten mit Sauce Tartar und Zitronensaft.
sehr lecker
gut
lecker
Ganz schön viel Arbeit, aber es lohnt sich sicher!
Klingt total lecker.