Für die gebackenen Hühnerhaxen die Hühnerunterkeulen waschen und trockentupfen. Aus dem Salz, Rosenpaprika, Pfeffer und Wasser eine Paste bereiten. Mit dieser Paste die Hühnerkeulen gleichmäßig einreiben.
Das Öl in die Pfanne der Heißluftfriteuse geben die Keulen auf den Gitterrost legen und auf die Pfanne stellen. Die Keulen im Turbogang bei 230 °C 15 Miinuten backen lassen, dann wenden und nochmals 10 Minuten backen.
Die fertigen Hühnerhaxen auf eine Platte legen und servieren.
Tipp
Die gebackenen Hühnerhaxen werden aromatischer, wenn man sie bereits am Vortag in der Marinade ziehen lässt.
5 Kommentare „Gebackene Hühnerhaxen aus der Heißluftfriteuse“
belladonnalena — 3.5.2017 um 08:23 Uhr
Liebe/r Fleisch,danke für die Information,Es ist ein Fehler im Rezept, es sollten auch Unterkeulen heißen. Oberkeulen gehen zwar auch, brauchen aber etwas länger.
APoisinger/ichkoche.at — 3.5.2017 um 08:50 Uhr
Liebe belladonnalena, wir haben die Zutat ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
belladonnalena — 3.5.2017 um 08:21 Uhr
Liebe/r NikkalaDie Kritik mag aus Ihrer sicht berechtigt sein. Zum besseren Verständnis. Die Bezeichnungen für viele Gerichte sind in Deutschland anderes als in Östereich. Da ich in Deutschland wohne (zumal in Norddeutschlan, wo die Bezeichnungen auch gewaltig von denen in Süddeutschland abweichen, sind mir natürlich norddeutsche Bezeichnungen geläufig. Ich kenne auch noch nicht alle Östereichischen Bezeichnungen und da es sich ja auch um norddeutsche Rezepte handelt, finde ich dann auch die entsprechenden Bezeichnungen für angebracht.
Nikkala — 3.5.2017 um 08:03 Uhr
Sorry, aber für mich sind das keine gebackenen Hühnerhaxen. Für mich ist bei gebackenen Hühnerhaxen unbedingt die Panier erforderlich. Das heißt durch Mehl und verquirlte Eier ziehen und dann mit Semmelbrösel panieren.Dass ist die Panade die man dann als Panier bezeichnet. Weiter würde ich, sowie in der Vorkritik angeführt,, Hühnerunterkeulen eher als Haxerl als Haxen bezeichnen.
Liebe/r Fleisch,danke für die Information,Es ist ein Fehler im Rezept, es sollten auch Unterkeulen heißen. Oberkeulen gehen zwar auch, brauchen aber etwas länger.
Liebe belladonnalena, wir haben die Zutat ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Liebe/r NikkalaDie Kritik mag aus Ihrer sicht berechtigt sein. Zum besseren Verständnis. Die Bezeichnungen für viele Gerichte sind in Deutschland anderes als in Östereich. Da ich in Deutschland wohne (zumal in Norddeutschlan, wo die Bezeichnungen auch gewaltig von denen in Süddeutschland abweichen, sind mir natürlich norddeutsche Bezeichnungen geläufig. Ich kenne auch noch nicht alle Östereichischen Bezeichnungen und da es sich ja auch um norddeutsche Rezepte handelt, finde ich dann auch die entsprechenden Bezeichnungen für angebracht.
Sorry, aber für mich sind das keine gebackenen Hühnerhaxen. Für mich ist bei gebackenen Hühnerhaxen unbedingt die Panier erforderlich. Das heißt durch Mehl und verquirlte Eier ziehen und dann mit Semmelbrösel panieren.Dass ist die Panade die man dann als Panier bezeichnet. Weiter würde ich, sowie in der Vorkritik angeführt,, Hühnerunterkeulen eher als Haxerl als Haxen bezeichnen.
Am Bild sieht man aber Unterkeulen.