Für das Spargel Cordon Bleu den Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Danach den Spargel in Wasser kochen, bis er bissfest ist. Danach hinausheben und mit einer Küchenrolle vorsichtig abtupfen.
Ein bis zwei Scheiben Schinken bereitlegen. Den Käse (entweder Scheiben oder Würfel) auf den Spargel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat (wer will, kann auch noch Kräuter hinzugeben) würzen und mit dem Schinken umwickeln.
Den Spargel panieren (Mehl, Ei, Brösel), danach vorsichtig in einer Pfanne mit Öl (oder Butter, je nach Geschmack) ausbacken.
Tipp
Zum Fixieren des Schinkens Zahnstocher verwenden. Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen!! Zum Spargel Cordon Bleu passen am besten Petersilkartoffeln.
hab Farmerschinken und Gouda verwendet - schmeckt super!
marwin — 2.7.2022 um 09:50 Uhr
eine sehr gute und schmackhafte Idee
belladonnalena — 19.5.2019 um 08:55 Uhr
Gouda ist ein guter Masse dafür.
SabineSt — 16.4.2018 um 09:23 Uhr
mein Tipp ist es, den Spargel zuerst mit dem Käseblatt zu umwickeln und erst dann in den Schinken zu wickeln. Somit bleibt der Käse innen und der Schinken löst sich nicht so sehr beim frittieren.Beim Panieren gebe ich zum verquirlten Ei auch einen kleinen Schuss Milch dazu.
hab Farmerschinken und Gouda verwendet - schmeckt super!
eine sehr gute und schmackhafte Idee
Gouda ist ein guter Masse dafür.
mein Tipp ist es, den Spargel zuerst mit dem Käseblatt zu umwickeln und erst dann in den Schinken zu wickeln. Somit bleibt der Käse innen und der Schinken löst sich nicht so sehr beim frittieren.Beim Panieren gebe ich zum verquirlten Ei auch einen kleinen Schuss Milch dazu.
Köstlich mit geräuchertem Schinken!