Spargel Cordon Bleu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spargel Cordon Bleu den Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Danach den Spargel in Wasser kochen, bis er bissfest ist. Danach hinausheben und mit einer Küchenrolle vorsichtig abtupfen.
  2. Ein bis zwei Scheiben Schinken bereitlegen. Den Käse (entweder Scheiben oder Würfel) auf den Spargel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat (wer will, kann auch noch Kräuter hinzugeben) würzen und mit dem Schinken umwickeln.
  3. Den Spargel panieren (Mehl, Ei, Brösel), danach vorsichtig in einer Pfanne mit Öl (oder Butter, je nach Geschmack) ausbacken.

Tipp

Zum Fixieren des Schinkens Zahnstocher verwenden. Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen!! Zum Spargel Cordon Bleu passen am besten Petersilkartoffeln.

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11 Kommentare „Spargel Cordon Bleu“

  1. moga
    moga — 12.6.2016 um 20:51 Uhr

    hab Farmerschinken und Gouda verwendet - schmeckt super!

  2. marwin
    marwin — 2.7.2022 um 09:50 Uhr

    eine sehr gute und schmackhafte Idee

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 19.5.2019 um 08:55 Uhr

    Gouda ist ein guter Masse dafür.

  4. SabineSt
    SabineSt — 16.4.2018 um 09:23 Uhr

    mein Tipp ist es, den Spargel zuerst mit dem Käseblatt zu umwickeln und erst dann in den Schinken zu wickeln. Somit bleibt der Käse innen und der Schinken löst sich nicht so sehr beim frittieren.Beim Panieren gebe ich zum verquirlten Ei auch einen kleinen Schuss Milch dazu.

  5. ingridS
    ingridS — 13.6.2016 um 16:16 Uhr

    Köstlich mit geräuchertem Schinken!

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