Gebackene Radieschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebackene Radieschen die Radieschen sorgfältig waschen und putzen. Danach in gleichmäßig große Scheiben schneiden.
    Damit aus den Radieschen etwas Wasser entzogen wird, die Scheiben salzen, mit Zitronensaft besprenkeln und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Küchenpapier die Wassertropfen abtupfen.

    Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und versprudeln, Mehl und Semmelbrösel bereitstellen.
    Die Radieschenscheiben im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

    Die panierten Radieschen im heißen Öl goldbraun herausbacken.

Tipp

Servieren Sie gebackene Radieschen mit Blattsalat und einer würzigen Sauce. Das Gericht ist auch ein nettes Gartenparty Häppchen!

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47 Kommentare „Gebackene Radieschen“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 18.3.2016 um 07:51 Uhr

    Wäre nie auf die Idee gekommen, Radieschen zu panieren. Wird probiert!

  2. Schlögl
    Schlögl — 11.12.2013 um 11:38 Uhr

    Geht auch gut in Backteig mit Bier !

  3. marwin
    marwin — 18.8.2023 um 10:30 Uhr

    interessante Idee

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 1.8.2017 um 22:50 Uhr

    Mit kleinen Radieschen geht es auch. Die brauchen nicht so lange im Fett und bekamen eine schöne glodbraune Kruste

  5. graue Katze
    graue Katze — 16.5.2016 um 19:45 Uhr

    Super Rezept!

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