Für den gebackenen Kabeljau die Fischfilets in gleich große Stücke teilen. Eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Mit Salz würzen und wenig Zitronensaft beträufeln.
Für die Panade Mehl und Brösel in flache Schalen geben. Das Ei verquirlen und eventuell einen Schuss Mineralwasser (oder Soda mit Kohlensäure) dazugeben.
Den Fisch der Reihe nach in Mehl, Ei und Brösel panieren.
In einer flachen Pfanne 2-3 Finger hoch Öl erhitzen und die panierten Filets langsam goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und den gebackenen Kabeljau mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Tipp
Für den gebackenen Kabeljau passen frische Salate der Saison, Petersilerdäpfel, Erdäpfelsalat oder Reis, Schnittlauchrahm oder Sauce Tartare.
Panierter Kabeljau - einfach lecker, aber nicht mit Reis, sondern mit Kartoffelsalat oder Petersilkartoffeln und Sauce Tartare
kernöl — 17.8.2019 um 20:02 Uhr
Ich liebe diesen Fisch,allerdings mache ich ihn ohne Panier,salzen,pfeffern und ´mit Zitronensaft marinieren,atupfen und in Rapsöl scharf auf jeder Seite anbraten,fertig ist ein gesundes und köstliches Essen,mit Gemüse und Salat servieren
Elena 2907 — 26.4.2017 um 20:30 Uhr
Bin auch Beim kartoffelsalat. Kg
Angela1968 — 2.9.2015 um 20:02 Uhr
sehr gut
Essen_und_Trinken — 4.7.2015 um 19:42 Uhr
Das Rezept ist einfach und gut. Hat sehr gut geschmeckt.
Panierter Kabeljau - einfach lecker, aber nicht mit Reis, sondern mit Kartoffelsalat oder Petersilkartoffeln und Sauce Tartare
Ich liebe diesen Fisch,allerdings mache ich ihn ohne Panier,salzen,pfeffern und ´mit Zitronensaft marinieren,atupfen und in Rapsöl scharf auf jeder Seite anbraten,fertig ist ein gesundes und köstliches Essen,mit Gemüse und Salat servieren
Bin auch Beim kartoffelsalat. Kg
sehr gut
Das Rezept ist einfach und gut. Hat sehr gut geschmeckt.