Für die chinesischen Teigtaschen aus Mehl, Wasser und Salz einen geschmeidigen Teig bereiten, mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle das fein gehackte oder faschierte Fleisch mit Stärke, Tomaten, Reiswein, Ingwer und Knoblauch vermengen, mit Salz, Koriander und Sesamöl würzig abschmecken.
Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher, Scheiben von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, in die Mitte jeder Scheibe je 1 Teelöffel Fülle platzieren, die Teigränder mit Wasser oder verquirltem Ei befeuchten, zusammen klappen und die Ränder gut festdrücken.
In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 3 Minuten kochen, aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, mit etwas Pflanzenöl bestreichen (damit sie nicht zusammen kleben) und überkühlen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl oder Schmalz erhitzen und die Teigtaschen auf beiden Seiten leicht hellbraun anbraten.
Tipp
Als Beilage passen süß-sauer Sauce, Sojasauce mit Chili und Frühlingszwiebeln.
Sehr gut
am betsen mit Faschierten