Gebratener Butternuss-Kürbis

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butternuss-Kürbisse waschen und dann mit einem scharfen Messer halbieren.
  2. Mit einem Löffel das Innenleben entkernen, dann die Schale entfernen, schließlich das Fruchtfleisch in schräge, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in die gebutterte Auflaufform auffächern.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen lassen.
  4. Nach den 10 Minuten den in kleine Stücke zerteilten Schafkäse und die abgezupften Thymianblättchen darüber verteilen.
  5. Den Kürbis noch einmal weitere 7 Minuten backen.

Tipp

Der Kürbis ist auch eine köstliche Beilage zu herbstlichen Wildgerichten.

Wie würden Sie dieses Gericht servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept