Für gebratener Chicoree den Chicoree am Stück waschen und trocken tupfen. Eine große Pfanne heiß werden lassen und den Chicoree halbieren.
Die Chicoree-Hälften ohne Zugabe von Fett anbraten, dabei öfter wenden. Nach etwa 3 Minuten Garzeit die Butter zugeben und weiter braten.
Wenn die Chicoree-Hälften leicht gebräunt sind den Honig auf den Chicoree geben und die Chicoree-Häften ein paar mal wenden sodass der Honig gut verteilt ist.
Zuletzt mit Salz würzen und je zwei Hälften auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln.
Tipp
Gebratener Chicoree ist ein schnelles, wohlschmeckendes Gericht, das gut zu Geflügel passt aber auch wunderbar mit einem Stück Chiabatta und etwas Ziegenkäse schmeckt.
Genau so. Der Keil bleibt drin, hält alles schön beisammen und wird mit gegessen.....