Überbackener Chicorée

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Chicorée zunächst eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Chicorée waschen, der Länge nach in der Mitte durchschneiden und den Strunk herausschneiden. Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und den Chicorée darin für ungefähr 5 Minuten kochen. Er soll noch bissfest sein.
  3. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und in Würfel schneiden. Paradeiser grob schneiden und mit etwas Flüssigkeit aus der Dose, Toast, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Chicorée in die Auflaufform legen, mit der Paradeisermasse füllen und ein wenig Suppe darüberleeren. Den geriebenen Käse darauf verteilen. So lange ins Backrohr schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Überbackenen Chicorée portionieren und servieren.

Tipp

Überbackener Chicorée wird am besten mit frischem Salat serviert.

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16 Kommentare „Überbackener Chicorée“

  1. wienermaus
    wienermaus — 28.1.2015 um 01:47 Uhr

    schmeckt so gut,und ist auch sehr gesund!!

  2. elisabeth_wien
    elisabeth_wien — 26.1.2015 um 22:18 Uhr

    eine feine vegetarische variante

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 17.4.2018 um 03:41 Uhr

    Mit Käse und Knoblauch

  4. kwkw
    kwkw — 19.6.2016 um 12:55 Uhr

    kommt gut mit Knoblauch

  5. retire
    retire — 15.12.2015 um 13:17 Uhr

    super Rezept

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