Gebratener Saibling

Zutaten

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen (ausgenommenen) Saiblinge innen gut waschen und die Bauchinnenseite mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und nach Belieben auch mit Zitronensaft würzen. Die Saiblinge in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Saiblinge einlegen und auf beiden Seiten insgesamt ca. 12–15 Minuten goldbraun braten. Herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    Beilagenempfehlung: Petersilerdäpfel, Blattsalat und Knoblauchbutter

Tipp

Nach demselben Rezept lassen sich auch andere so genannte Portionsfische wie Forelle & Co. zubereiten.

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12 Kommentare „Gebratener Saibling“

  1. Pezzi3
    Pezzi3 — 18.12.2015 um 11:53 Uhr

    Da ich gestern einen Fangfrischen Bachsaibling bekommen habe, habe ich diese Rezept gleich ausprobiert!Voll lecker sehr Empfehlenswert zum nachmachen !!!

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 9.12.2015 um 21:45 Uhr

    Dazu nimmt man kein Öl sondern Butter. Auch die Zeit ist zu lang

  3. asrael
    asrael — 19.10.2022 um 14:46 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  4. Rene11
    Rene11 — 31.10.2015 um 04:51 Uhr

    Lecker

  5. Barbara L
    Barbara L — 31.8.2015 um 19:26 Uhr

    Fisch fülle ich meist mit Zitronenscheiben und gehackter Petersilie.

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