Gebratener Spargel mit Honig und Ziegenkäse-Crêpes

Zutaten

Zubereitung

  1. ½ Bund Basilikum in feine Streifchen schneiden.
  2. Mehl mit dem Ei, 2 EL Olivenöl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Salzen, pfeffern und die Basilikumstreifen untermischen. Daraus in insgesamt 4 EL Olivenöl 4 goldbraune Crêpes (20 cm Durchmesser) backen.
  3. Ziegenfrischkäse so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und auf den Crêpes verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Basilikumblätter darauf verteilen und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.
  4. Die Crêpes zusammenrollen, in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Die Walnusskerne rösten und grob hacken. Honig mit Senf, Weißweinessig, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Walnusskerne unterheben.
  6. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in einem großen breiten Topf im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit 50 ml Wasser im geschlossenen Topf in 8 bis 10 Minuten bei starker Hitze bissfest garen.
  7. Die Honigmischung dazugeben und im offenen Topf 2 Minuten leise kochen.
  8. Inzwischen die Ziegenfrischkäse-Crêpes für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C überbacken (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3).
  9. Spargel mit Honigsauce und Crêpes auf einer Platte anrichten.

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17 Kommentare „Gebratener Spargel mit Honig und Ziegenkäse-Crêpes“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 28.4.2015 um 21:24 Uhr

    lustige Kombination

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 20.10.2024 um 17:22 Uhr

    Köstlich

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.5.2022 um 19:08 Uhr

    sehr köstlich

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 6.7.2015 um 08:09 Uhr

    gut

  5. Lucky13
    Lucky13 — 5.7.2015 um 22:12 Uhr

    Total lecker!

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