Für das geflämmtes Heidelbeerjoghurt Dotter, Staubzucker, Topfen und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren und Heidelbeeren mit Zitronensaft unterheben. Die Masse in feuerfeste Dessertschalen füllen und 2 - 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und Kristallzucker sowie Vanillezucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Eischnee mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf die Joghurtmasse geben und bei vorgeheiztem Rohr ( ca. 210° ) unter Aufsicht ca. 10 Minuten überbacken. Das geflämmte Heidelbeerjoghurt vor dem Servieren noch einmal kalt stellen.
Tipp
Das geflämmte Heidelbeerjoghurt ist ein schlankes sommerliches Dessert, das auch mit Himbeeren oder Erdbeeren zubereitet werden kann.
schlankes Dessert hätte ich bei der Zuckermenge jetzt aber eher nicht gesagt :D
herti — 20.11.2015 um 16:01 Uhr
Habe ich ich auch angemerkt, wurde von der Redaktion so interpretiert. Aber man kann die Zuckermenge natürlich auch verringern in der Joghurtmasse. Und bei der Schneehaube eventuell nur einen Tupfer als Dekoration aufspritzen, jeder wie er möchte. lg
Silvia Wieland — 23.11.2015 um 09:56 Uhr
Liebe herti, Ihr Rezept hört sich sehr gut an, gehört aber natürlich nicht zu den schlanken Rezepten. Da ist wohl eine falsche Kategorie zugeordnet worden, das tut uns leid. Wir haben den Fehler mittlerweile behoben. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
SandRad — 23.11.2015 um 09:07 Uhr
Habe ich mir fast gedacht, dass das von der Redaktion gekommen ist ;) Ich finde das Rezept grundsätzlich eh gut, nur halt nicht schlank ;) Zucker würde ich wahrscheinlich tatsächlich reduzieren, da ich es persönlich nicht so süß mag. Ansonsten super Rezept :) l. G.
schlankes Dessert hätte ich bei der Zuckermenge jetzt aber eher nicht gesagt :D
Habe ich ich auch angemerkt, wurde von der Redaktion so interpretiert. Aber man kann die Zuckermenge natürlich auch verringern in der Joghurtmasse. Und bei der Schneehaube eventuell nur einen Tupfer als Dekoration aufspritzen, jeder wie er möchte. lg
Liebe herti, Ihr Rezept hört sich sehr gut an, gehört aber natürlich nicht zu den schlanken Rezepten. Da ist wohl eine falsche Kategorie zugeordnet worden, das tut uns leid. Wir haben den Fehler mittlerweile behoben. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Habe ich mir fast gedacht, dass das von der Redaktion gekommen ist ;) Ich finde das Rezept grundsätzlich eh gut, nur halt nicht schlank ;) Zucker würde ich wahrscheinlich tatsächlich reduzieren, da ich es persönlich nicht so süß mag. Ansonsten super Rezept :) l. G.
schaut gut aus