Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
Die Calamari sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen. Kopf und Tentakel vom Körper lösen und den Kopf entsorgen. Den Tintenbeutel und Schulp aus dem Körper entfernen. Die braune Haut mit den Fingern abrubbeln. Tintenfische nun nochmals innen und außen kalt abspülen.
Calamari mit den Tentakeln ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Währenddessen für die Fülle den Parmaschinken in Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln. Die Petersilblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Schinken, Käse und Petersilie vermengen und die Körper der Tintenfische damit prall füllen. Die Öffnungen eventuell mit einem Zahnstocher zustecken.
Die gefüllten Calamari und die Tentakel auf den Rost legen und auf von allen Seiten grillen. Damit die Tentakel bzw. kleine Tintenfisch-Körper nicht durch den Rost fallen, eventuell eine Alu-Schale verwenden.
Richten Sie die Calamari vom Grill mit Zitronenspalten und frischem Weißbrot bzw. Knoblauchbrot an.
Tipp
Sie können die Calamari auch über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
egal was ich mit Calamari mache, es schmeckt immer wie Gummi
Auch mit Gauda und Schinkenspeck gefüllt sehr gut.
auch eine gute Variante
....eventuell die Tentakel klein schneiden und unter die Fülle mischen. LG - Arrivederci
Tolle Erinnerung an den Urlaub