1. Hirse mit 500 ml Wasser und ein klein bisschen Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Min. lang ziehen.
2. Kohlrabi abspülen, von der Schale befreien und Blätter zur Seite legen. Kohlrabi mit Gemüsesuppe aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel in zirka 20 min al dente gardünsten. Kohlrabi herausnehmen, Deckel klein schneiden, das Innere aushöhlen und Fruchtfleisch hacken. Den Fond aufheben.
3. Zwiebeln würfelig schneiden, Knoblauch klein hacken. Schwammerln abschneiden, mit Knoblauch, Zwiebeln und gehackter Kohlrabimasse in Öl kurz anbraten und auskühlen.
4. Je 4 Essl. Hirse und Schlagobers unterziehen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Menge in die ausgehöhlten Kohlrabi befüllen, Deckel darauf legen und Kohlrabi in einen Kochtopf setzen. Den Kohlrabisud dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze in etwa 10 min weichdünsten.
5. Kohlrabiblätter hacken, mit Petersilie unter die übrige Hirse rühren und alles zusammen kurz erhitzen. Gefüllte Kohlrabi auf der Hirse anrichten, mit dem Bratensud beträufeln.
das schmeckt