Für gefüllte Melanzani die gewaschene Melanzani in Abständen von 2 cm diagonal tief einkerben. Passend geschnittene Käsestücke und halbierte, zusammengeklappte Speckscheiben in die Einschnitte stecken.
Gewaschene Paradeiser und geschälte Zwiebel grob hacken und fein pürieren. Mit Obers verrühren und mit Oregano, Lorbeerblättern, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
In eine hitzebeständige Form gießen und die Melanzani darauf setzen.
Zugedeckt im aufgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren die gefüllte Melanzani mit Oreganoblättchen bestreuen.
Ich habe den Speck komplett weg gelassen und statt Obers 100 ml Milch verwendet. Hätte ich nicht überlesen, dass das Gericht -> zugedeckt
SandRad — 6.9.2018 um 15:05 Uhr
… zugedeckt im Backrohr gebacken gehört, wäre die Melanzani wohl deutlich besser geworden. Das einsalzen der Melanzani habe ich gemacht, aber leider ist mir die Melanzani trotzdem leicht bitter geblieben. Ansonsten aber sehr gut.
omami — 6.8.2018 um 11:16 Uhr
Hat wunderbar geschmeckt und die Anleitung war verständlich abgefasst.
barbaska — 4.8.2018 um 16:16 Uhr
Ein tolles Rezept!Ich habe es nur wegen Kühlschrankleerung zum Urlaubsstart etwas abändern müssen: Feta statt Gouda. Speckwürfel statt Speckstreifen. Und ich salze die Auberginen immer ein und lasse sie etwas ziehen und abtropfen!
Ich habe den Speck komplett weg gelassen und statt Obers 100 ml Milch verwendet. Hätte ich nicht überlesen, dass das Gericht -> zugedeckt
… zugedeckt im Backrohr gebacken gehört, wäre die Melanzani wohl deutlich besser geworden. Das einsalzen der Melanzani habe ich gemacht, aber leider ist mir die Melanzani trotzdem leicht bitter geblieben. Ansonsten aber sehr gut.
Hat wunderbar geschmeckt und die Anleitung war verständlich abgefasst.
Ein tolles Rezept!Ich habe es nur wegen Kühlschrankleerung zum Urlaubsstart etwas abändern müssen: Feta statt Gouda. Speckwürfel statt Speckstreifen. Und ich salze die Auberginen immer ein und lasse sie etwas ziehen und abtropfen!