Gegrillte Maiskolben

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Maiskolben putzen und in ungesalzenem Wasser ca. 2 Minuten kochen. Danach unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Die Kolben rundum mit geklärter Butter beträufeln und auf den heißen Grill legen. Da sie gleichmäßig goldbraun werden sollen, muss man sie immer wieder ein Stückchen drehen.
  3. Die Maiskolben erst nach dem Grillen salzen und pfeffern und mit Zitronenspalten servieren.

Tipp

Gegrillte Maiskolben sind am besten mit einem Stückchen Butter, das man darüber schmelzen lässt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrillte Maiskolben

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Gegrillte Maiskolben“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 20.5.2016 um 13:24 Uhr

      Liebe xisi, wichtig ist, den Kukuruz vor dem Grillen vorzukochen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. erkocht
    erkocht — 24.5.2019 um 09:43 Uhr

    je jünger die kölbchen desto zarter

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 27.4.2019 um 21:31 Uhr

    Das gehört zu jeder guten Grillerei!!!

  3. oma62
    oma62 — 7.7.2018 um 14:19 Uhr

    Mein 1. gegrillter Mais. Einfach Super.

  4. moni ka
    moni ka — 25.6.2018 um 09:42 Uhr

    Bei uns kommt noch Knoblauch dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Maiskolben