Für das gekochte Schaufelstück vom Rind das Fleisch in kochendes Wasser legen, damit sich die Poren schließen. Herausheben und in einem Topf mit kaltem Wasser zustellen. Wenn das Wasser aufkocht, das Gemüse und die Gewürze dazugeben. Bei geringer Hitze 1 1/2-2 Stunden sanft köcheln, bis das Fleisch mürb ist. Das Fleisch im Kochsud liegen lassen.
Für den Spinat Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Für den Krenschaum die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit Rindsuppe, Weißwein und Schlagobers ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den geriebenen Kren dazugeben. Die Salzbutter mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen, danach das Obers unterheben.
Das Schaufelstück in Scheiben schneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit Spinat und Krenschaum servieren.
Tipp
Mengen Sie auch einige Brennnesselblätter unter den Blattspinat. Beträufeln Sie das Schaufelstück vom Rind vor dem Anrichten mit etwas Rindsuppe.
Sehr gut
ist das schaufelfleisch sehr fettreich?
Liebe 7ucy, Schaufelfleisch ist nicht besonders fett, aber von vielen Sehnen durchzogen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
wow