Den Tafelspitz mit reichlich Wasser bedeckt aufkochen. Zu Beginn den Schaum regelmäßig abschöpfen.
Inzwischen Karotten, Lauch, Sellerie und die Zwiebel putzen und halbieren. Das Gemüse mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörnern und den Bouillonwürfeln in den Sud geben, wenn nötig noch etwas Wasser nachgießen. Zugedeckt so lange auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Dieses herausheben und beiseite stellen. Das Fleisch weiter zugedeckt vor dem Siedepunkt garen, bis es ebenfalls weich ist (ca. 2,5 Stunden).
Zubereitung der Sauce: ½ Glas Vanini Mostarda Purée mit gemischten Früchten mit dem Sauerrahm, Mayonnaise, Curry; Salz und Pfeffer verrühren. Obers steif schlagen und unter die Sauce ziehen.
Den Tafelspitz aus der Suppe heben, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel warm stellen.
Das Gemüse in der Suppe noch einmal kurz erhitzen, anschließend gemeinsam mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und mit etwas Suppe übergießen. Die Sauce servieren Sie am besten separat dazu.
Köstlich und das Fleisch wird sehr zart
sehr gute Idee
fein
schmeckt sehr gut!
wunderbar