Für das Puten-Saltimbocca zuerst das WECH Putenfilet in 8 Medaillons schneiden, mit dem Messer plattdrücken und leicht auseinanderziehen (dadurch verringert sich die Garzeit). Anschließend je ein Salbeiblatt auf die Medaillons legen und danach jedes mit einem Blatt Prosciutto umwickeln. Die fertigen Medaillons mit 1 EL Olivenöl übergießen, auf den heißen Griller legen und von jeder Seite 3 Minuten (insgesamt 6 Minuten) grillen.
Die Zucchini der Länge nach vierteln und in grobe Dreiecke schneiden. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in größere Dreiecke schneiden. Anschließend die weiße und die rote Zwiebel halbieren und in grobe Scheiben schneiden und 10 Stk. Kirschtomaten ebenfalls halbieren.
Ein Stück Alufolie zu einer „Schüssel“ formen und das geschnittene Gemüse darauf platzieren. Anschließend mit einem grob gehackten Rosmarinzweig, einem TL Salz und einem TL Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl übergießen. Die „Gemüseschüssel“ mit einem weiteren Stück Alufolie verschließen und für 6 Minuten auf den heißen Griller legen.
Für die Cocktailsauce 3 EL Tomatenketchup, 3 EL Mayonnaise, 2 TL Cognac und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Sobald das Puten-Saltimbocca durch ist, vom Griller nehmen und gemeinsam mit dem mediterranen Gemüse und der Cocktailsauce anrichten.
Tipp
Je dünner der Prosciutto für das Puten-Saltimbocca geschnitten ist, desto krosser wird er beim Grillen.
Saltimbocca, immer wieder ein Genuss!
sieht sehr gut aus
sehr bekömmlich
hört sich toll an
Tolles Gericht