Puten-Saltimbocca mit mediterranem Gemüse und Cocktailsauce

Zutaten

Sponsored by Powered by Hermine Wech

Zubereitung

  1. Für das Puten-Saltimbocca zuerst das WECH Putenfilet in 8 Medaillons schneiden, mit dem Messer plattdrücken und leicht auseinanderziehen (dadurch verringert sich die Garzeit). Anschließend je ein Salbeiblatt auf die Medaillons legen und danach jedes mit einem Blatt Prosciutto umwickeln.
    Die fertigen Medaillons mit 1 EL Olivenöl übergießen, auf den heißen Griller legen und von jeder Seite 3 Minuten (insgesamt 6 Minuten) grillen.
  2. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in grobe Dreiecke schneiden. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in größere Dreiecke schneiden. Anschließend die weiße und die rote Zwiebel halbieren und in grobe Scheiben schneiden und 10 Stk. Kirschtomaten ebenfalls halbieren.
  3. Ein Stück Alufolie zu einer „Schüssel“ formen und das geschnittene Gemüse darauf platzieren. Anschließend mit einem grob gehackten Rosmarinzweig, einem TL Salz und einem TL Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl übergießen. Die „Gemüseschüssel“ mit einem weiteren Stück Alufolie verschließen und für 6 Minuten auf den heißen Griller legen.
  4. Für die Cocktailsauce 3 EL Tomatenketchup, 3 EL Mayonnaise, 2 TL Cognac und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  5. Sobald das Puten-Saltimbocca durch ist, vom Griller nehmen und gemeinsam mit dem mediterranen Gemüse und der Cocktailsauce anrichten.

Tipp

Je dünner der Prosciutto für das Puten-Saltimbocca geschnitten ist, desto krosser wird er beim Grillen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Puten-Saltimbocca mit mediterranem Gemüse und Cocktailsauce“

  1. Fani1
    Fani1 — 4.10.2015 um 19:34 Uhr

    Saltimbocca, immer wieder ein Genuss!

  2. marwin
    marwin — 8.7.2023 um 09:38 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.5.2021 um 13:48 Uhr

    sehr bekömmlich

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 22.6.2016 um 05:52 Uhr

    hört sich toll an

  5. ingridS
    ingridS — 30.10.2015 um 14:52 Uhr

    Tolles Gericht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Puten-Saltimbocca mit mediterranem Gemüse und Cocktailsauce