Für die Gemüse-Getreide-Laibchen das Gemüse waschen. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerne, weiße Häutchen und Stielansatz entfernen und die Schote ebenfalls klein würfeln. Die Karotte schälen und raspeln. Koriander hacken. Eiklar mit etwas Salz anschlagen.
Die Gemüsewürfel mit den restlichen Zutaten vermengen, zum Schluss den Schnee unterheben.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen aus der Gemüsemasse abstechen und in die Pfanne geben, leicht flach drücken. Wenden und die Laibchen auf der zweiten Seite braten. Die Gemüse-Getreide-Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp
Servieren Sie einen Joghurt-Kräuter-Dip zu den Gemüse-Getreide-Laibchen.
Liebe Gabriele1! Es kommen 2 ganze Eier dazu und 2 Eiklar. Liebe Grüße aus der Redaktion
Es muss wirklich nicht immer Fleisch sein.
nimmt man zusätzlich zu den 2 eiklar noch 2 ganze eier, oder werden die beiden "übrig gebliebenen" dotter in die masse gerührt?
Man kann statt der Haferflocken auch Basismüsli nehmen.
sehr gut