Gemüse-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Muffins den Backofen bei 160 Grad Umluft vorheizen. Zucchini in feine Streifen schneiden und etwas salzen.
  2. Den Paprika entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Käse in feine Würfel schneiden. Alles zusammen gut vermischen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mixer gut aufschlagen und mit Gemüse vermengen.
  4. Die Muffinsförmchen gut mit Öl ausstreichen und mit der Gemüse-Käsemasse füllen. Im vorgeheizten Backrohr die Gemüse-Muffins ca. 35 Min. backen und sofort servieren.

Tipp

Diese Gemüse-Muffins sind eine wunderbare und sehr flaumige Beilage zu gegrillten Fleisch. Gemüse-Muffins kann man aber auch als fleischlose Hauptmahlzeit mit frischen grünen Salat essen. Dafür sollte man die Menge dementsprechend erhöhen. Gemüse-Muffins sind auch als warme Vorspeise, garniert mit Karotten-und Vogerlsalat, ein Hit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüse-Muffins

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Gemüse-Muffins“

  1. hsch
    hsch — 16.8.2015 um 00:23 Uhr

    tolles Rezept

  2. asrael
    asrael — 18.11.2023 um 15:31 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.1.2022 um 20:43 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 13.10.2017 um 10:32 Uhr

    ich werde einen Frischkäse-Kräuterdip dazubereiten, der passt sicher herrlich dazu

  5. butler
    butler — 26.12.2015 um 14:08 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Muffins