1. Die Paradeiser samt Saft, Kokosraspel, 1 EL des Zitronensafts, Senfkörner und Zucker im Handrührer oder mit dem Mixstab glatt zermusen.
2. Das Ghee in einem großen schweren Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln bei kleiner Temperatur unter gelegentlichem Rühren 10 min andünsten, bis sie goldgelb sind. Koriander, Curryblätter, Kardamom, Kreuzkümmel, Kurkuma und Ingwerpaste dazugeben und unter durchgehendem Rühren 1-2 min weichdünsten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
Puerierte Paradeiser und Linsen dazugeben und aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren und abgedeckt 10 min leicht wallen.
3. Süsskartoffeln, Erdäpfeln und Karotten einfüllen und abgedeckt weitere 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Zucchini, Melanzani und übrigen Saft einer Zitrone hinzufügen, mit Salz würzen und abgedeckt 10-15 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse gar ist. Mit Curryblättern garniert zu Tisch bringen.
Variation Für dieses Gericht eignet sich jedes Gemüse. Sorten mit längerer Kochzeit erst einmal in den Kochtopf geben, rasch garende 15 min später hinzufügen.
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
sehr gut