Gemüsebratlinge mit Schnittlauchjoghurt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gemüsebratlinge mit Schnittlauchjoghurt zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Erbsen antauen lassen.
  2. Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin glasig schwitzen. Brokkoli und Erbsen hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, den Grieß einrühren und vom Herd ziehen. Unter gelegentlichem Rühren ausquellen und abkühlen lassen, dann die Eier und bei Bedarf etwas Semmelbrösel unterziehen, bis ein formbarer, nicht zu fester Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit dem Joghurt verrühren und würzen. Die Gemüsebratlinge mit Schnittlauchjoghurt servieren.

Tipp

Wer möchte, kann das Schnittlauchjoghurt für die Gemüsebratlinge mit weiteren frischen Kräutern verfeinern.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Bratlinge nicht auseinanderfallen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsebratlinge mit Schnittlauchjoghurt

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Gemüsebratlinge mit Schnittlauchjoghurt“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 5.8.2018 um 20:32 Uhr

    Etwas Bröseln dazugeben

  2. Energieplatz
    Energieplatz — 6.8.2018 um 11:58 Uhr

    In verquirltem Ei und anschließend in Mandelblättchen panieren - schmeckt köstlich!

  3. hkocht
    hkocht — 5.8.2018 um 17:44 Uhr

    in der pfanne eng aneinanderreihen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.7.2021 um 09:35 Uhr

    sehr gut

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 14.5.2020 um 23:03 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsebratlinge mit Schnittlauchjoghurt