Glasnudeln 10 Min. in heissem Wasser ausquellen, dann in Stückchen von in etwa 6 cm schneiden.
Morcheln und Tongku-Schwammerln in heissem Wasser eine halbe Stunde ausquellen. Stiele der Schwammerln klein schneiden. Morcheln und Tongku-Schwammerln in mittelgrosse Stückchen schneiden, abrinnen.
Hühnchen abspülen, enthäuten, Innereien entfernen. 15 min in 1 1/2 Liter Wasser machen. Als nächstes Hühnerfleisch kleinschneiden.
In einem zweiten Topf Glasnudeln, Hühnerbouillon, Hühnerfleisch, Morcheln, Tongku-Nuoc, Salz, Schwammerln-mam-Sauce und geschnittene Zwiebeln rund 15 min machen.
Fettschicht ab und zu abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt.
Küchenkräuter kurz abspülen, abtrocknen und schneiden.
Anrichten: Alles in eine Suppenschale gießen. Mit geschnittenem Koriander, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen.
Getränke: Kräutertee
Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden, notfalls lässt sich Koriander durch Petersilie ersetzen. Falls keine Tongku-Schwammerln erhältlich sind, kann man sie ebenso weglassen.