Glutenfreie Erdbeer-Nuss-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Nuss-Torte erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier trennen. Dotter mit Zucker zu einem Schaum schlagen und nach und nach Öl und Rum hinzugeben.
  2. Währenddessen Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Das Gemisch aus Mehl, Nüssen und Backpulver abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig (mit einem Rührbesen) unterheben.
  3. Anschließend den Teig wie gewohnt in eine eingefettete Form geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf 175 °C ca. 35-45 Minuten backen. Bitte mit einem Stäbchen testen, ob nichts mehr kleben bleibt, da auch hier die Zeit etwas variieren kann.
  4. Für die Creme geschlagenes Schlagobers mit Topfen vermischen. Vanillezucker, Zitronenschale und etwas Saft hinzugeben, evt. mit etwas Zimt verfeinern.
  5. Nun den Boden in 3 Teile schneiden und abwechselnd die Schichten (gebackenen Teig und Creme) übereinander legen. Schokolade im Wasserbad erweichen und damit die Torte übergießen.
  6. Zum Schluss noch schön die Erdbeeren dra­pie­ren!

Tipp

Die Erdbeer-Nuss-Torte kann man mit etwas Minze und Schokogitter dekorieren!

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4 Kommentare „Glutenfreie Erdbeer-Nuss-Torte“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.12.2015 um 23:37 Uhr

    Sehr interessante Idee.

  2. minikatze
    minikatze — 25.11.2015 um 10:50 Uhr

    Klingt köstlich!

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 6.7.2015 um 12:37 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 20.6.2015 um 08:08 Uhr

    Sieht toll aus, schmeckt bestimmt genauso, von mir ***** !

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