Alle Zutaten für den Mürbteig, außer Mehl und Maisstärke, rasch zu einem glatten Teig kneten. Maisstärke und Mehl darunter arbeiten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Dann auswalken, einen Ring von ca. 28 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. (Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Den Teig ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und danach 30 Minuten im 180 °C vorgeheizten Backofen backen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren.
Für das Joghurtmousse Schlagobers cremig aufschlagen und Gelatine in Wasser auflösen und ausdrücken. Joghurt mit Feinzucker glattrühren. Etwas Joghurt in einen Kochtopf füllen, erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Dies unter das übrige Joghurt mischen und das Schlagobers unterheben.
Das Joghurtmousse ca. 0,5 cm hoch auf dem Mürbteig auftragen, und Erdbeeren darauflegen. Die Torte kühlen. Anschließend den Ring lösen und servieren.
Tipp
Mit ein paar gehobelten Mandeln bestreut ist die Torte besonders köstlich.
Statt künstlichen Vanillin-Zucker würde ich Bourbon-Vanille nehmen. Von Weihnachten sind mir noch ausgekratzte Vanillestangen übrigen geblieben, die ich in Kristallzucker eingelegt habe und den ich im Bedarfsfalle fein mahle
schmeckt sehr gut
Sandmasse als Boden ist auch gut
Statt künstlichen Vanillin-Zucker würde ich Bourbon-Vanille nehmen. Von Weihnachten sind mir noch ausgekratzte Vanillestangen übrigen geblieben, die ich in Kristallzucker eingelegt habe und den ich im Bedarfsfalle fein mahle
tolle Torte
sehr lecker