Glutenfreier Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den glutenfreien Apfelkuchen die Eier und Butter dickcremig verrühren, Vanillezucker und Zucker darunter geben.
  2. Backpulver und Maisstärke vermengen und nach und nach dazugeben. Die Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform (Durchm. 26 cm) füllen.
  3. Im aufgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft 150 Grad) 15 min. vorbacken.
  4. Butter für den Guss auflösen und ein klein bisschen auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif aufschlagen. Eidotter, Marillen-Marmelade, Zucker und die Butter vermischen und das Eiweiß darunter rühren.
  5. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfelschnitze auf den vorgebackenen Teig setzen, den Guss darüber aufstreichen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft 150 °C) etwa 50 Min. zu Ende backen.
  6. Den glutenfreien Apfelkuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Nach dem Grundrezept "Glutenfreier Apfelkuchen" können Sie auch andere glutenfreie Obstkuchen zubereiten!

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4 Kommentare „Glutenfreier Apfelkuchen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 9.9.2023 um 15:04 Uhr

    Bei der Suche nach einem Rezept für einen glutenfreie Zwetschkenkuchen bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Das müsste auch mit Zwetschken (und Zwetschken- statt Marillenmarmelade im Guss) ja auch recht gut funktionieren.Werde ich dieses Wochenende gleich mal versuchen.

  2. habibti
    habibti — 3.9.2015 um 21:48 Uhr

    super

  3. Cookies
    Cookies — 20.10.2013 um 21:29 Uhr

    Der Kuchen schmeckt echt sehr lecker! Der Text der "Zubereitung" gehört noch etwas überarbeitet. Beim Guss wurde bei der Zubereitung der Zucker, der bei den Zutaten angegeben ist, nicht erwähnt. Habe ihn fast vergessen und daher erst am Schluss untergemischt. Trotz einiger Unklarheiten schmeckt der Kuchen super! :-)

    • rwagner
      rwagner — 23.10.2013 um 14:37 Uhr

      Liebe Cookies! Vielen Dank für den wichtigen Hinweis. Wir haben das Rezept nun nochmals überarbeitet und die Zutaten im Zubereitungstext ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

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