Glutenfreier Bananen Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Zitronenschale und dem Mark 1/2 Vanilleschote cremig aufschlagen.
  2. Banane schälen, mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Mandeln, Backpulver, Banane, Zimt, Öl und Bananensaft zugeben und alles zu einem kompakten Gugelhupfteig verrühren.
  4. Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, den Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.
  5. Aus der Form stürzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Zitronenschale kann auch Orangenschale verwendet werden.

Der Gugelhupf kann auch mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept