Den Gnocchiteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und 60 Minuten rasten lassen. Währenddessen die Hälfte der Petersilie und den gehackten Knoblauch in Olivenöl hell andünsten. Das sehr klein geschnittene Lammfleisch dazugeben und leicht anbräunen. Mit Weißwein ablöschen und die geviertelten Artischocken hinzufügen. Mit Salz würzen und bei geringer Hitze rund 30 Minuten köcheln lassen. Aus dem Teig wie beschrieben Gnocchi formen. Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen und salzen. Die Gnocchi einlegen und, sobald sie alle an die Wasseroberfläche gestiegen sind, den Topf vom Herd nehmen. Gnocchi noch 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Herausheben, in die Lammsauce geben, gut vermengen und mit restlicher Petersilie bestreut die Gnocchi mit Lamm und Artischocken servieren.
Tipp
GARUNGSZEIT: Lammsauce ca. 30 Minuten, Gnocchi 2-3 Minuten
sehr lecker
Für verwöhnte Gaumen
sehr gut
Lecker