Für die Gnocchi Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser bis kurz vor dem Garpunkt kochen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kurz rasten lassen.
Salz, Ei und einen Schuss Olivenöl hinzufügen und vermengen. Mit etwas Mehl festigen (Teig kneten).
Auf einem bemehlten Brett (mit bemehlten Fingern) zu einer Rolle formen (ca 1 cm dick). Von der Rolle rund 2 cm lange Stücke abschneiden. Diese mit einer Gabel flach drücken, um ein schönes Muster zu bekommen (so nehmen die Gnocchi die Sauce besser auf).
In kochendem Salzwasser kochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, dann sind sie fertig. (Alternativ nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze rund 5 Min. ziehen lassen).
Tipp
Bei Gnocchi als alleinige Hauptspeise die Menge erhöhen. Hier ist die Menge als Beilage gedacht.
Immer wieder gut...