Rhabarber schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Salz und etwas von dem Sesam Dressing 15 Minuten marinieren.
Einstweilen die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Sesamdressing, der Gartenkresse und den gewaschen Römersalatherzen vorsichtig vermischen.
Avocado und Salat auf einem Teller anrichten und den Rhabarber sowie die Radieschen darauf verteilen.
Die Croûtons auf dem Salat verstreuen.
Tipp
Dazu passen gebratene Garnelen mit etwas Chili gewürzt.
Um die Croûtons selber zumachen, finden Sie hier ein Croûton Rezept.
40 Kommentare „Rhabarbersalat mit Avocado und Radieschen“
klaus105 — 18.5.2016 um 15:28 Uhr
Betreff: Rhabarber roh essen. Wird generell wegen der Oxalsäure ab gelehnt. Ich persönlich bin in meiner Jugend mit meinen Freunden in den Rhabarberfeldern gelegen und haben fest geschmaust. Bin inzwischen 73 Jahre alt und habe keinerlei Verdauungsprobleme.
hsch — 6.5.2019 um 12:42 Uhr
würde Rhabarberer nicht roh essen, vielleicht wenn man es von früher gewohnt ist
Betreff: Rhabarber roh essen. Wird generell wegen der Oxalsäure ab gelehnt. Ich persönlich bin in meiner Jugend mit meinen Freunden in den Rhabarberfeldern gelegen und haben fest geschmaust. Bin inzwischen 73 Jahre alt und habe keinerlei Verdauungsprobleme.
würde Rhabarberer nicht roh essen, vielleicht wenn man es von früher gewohnt ist
Eine Ergänzung wären hier noch Garnelen
schmeckt wunderbar
Kann bzw. darf man Rhabarber roh verzehren?