Rhabarbersalat mit Avocado und Radieschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
  2. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Salz und etwas von dem Sesam Dressing 15 Minuten marinieren.
  3. Einstweilen die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Sesamdressing, der Gartenkresse und den gewaschen Römersalatherzen vorsichtig vermischen.
  4. Avocado und Salat auf einem Teller anrichten und den Rhabarber sowie die Radieschen darauf verteilen.
  5. Die Croûtons auf dem Salat verstreuen.

Tipp

Dazu passen gebratene Garnelen mit etwas Chili gewürzt.

Um die Croûtons selber zumachen, finden Sie hier ein Croûton Rezept.

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40 Kommentare „Rhabarbersalat mit Avocado und Radieschen“

  1. klaus105
    klaus105 — 18.5.2016 um 15:28 Uhr

    Betreff: Rhabarber roh essen. Wird generell wegen der Oxalsäure ab gelehnt. Ich persönlich bin in meiner Jugend mit meinen Freunden in den Rhabarberfeldern gelegen und haben fest geschmaust. Bin inzwischen 73 Jahre alt und habe keinerlei Verdauungsprobleme.

  2. hsch
    hsch — 6.5.2019 um 12:42 Uhr

    würde Rhabarberer nicht roh essen, vielleicht wenn man es von früher gewohnt ist

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 11.6.2017 um 23:38 Uhr

    Eine Ergänzung wären hier noch Garnelen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 9.6.2024 um 19:09 Uhr

    schmeckt wunderbar

  5. kica
    kica — 18.5.2016 um 11:25 Uhr

    Kann bzw. darf man Rhabarber roh verzehren?

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