Für den Gorgonzolakürbis den Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne entfernen. Backrohr auf 170° vorheizen. Den Kürbis mit Deckel eine 3/4 Stunde im Rohr garen lassen.
Danach den Kürbis aus dem Rohr nehmen. Abwechselnd mit Gorgonzola- und Schinkenstückchen und mit Salz und Pfeffer füllen.
Weitere 15-20 Minuten im Rohr garen, bis der Käse geschmolzen ist. Der Gorgonzolakürbis lässt sich wunderbar auslöffeln.
Tipp
Der Käse verliert beim Schmelzen an Volumen, also schön viel Füllung verwenden! Ein großer Gorgonzolakürbis reicht für 2 Personen.
Der Geschmack von Gorgonzola mit Kürbis harmoniert wunderbar.
welchen Kürbis nimmst du dafür?
der heißt sogar Gorgonzolakürbis :-) der Spar hat den
danke für die schnelle Antwort, den Name hab ich bis jetzt noch nie gehört.
Toll