Steirischer Sterz
Suppe mit 1 EL Schmalz erhitzen und den Polentagrieß einrieseln lassen. Umrühren, die Hitze klein schalten und den Deckel drauflegen. Ca. 20
30–60 MIN
Hobby-Koch
Wenn in Stückchen geschnittener Schweinespeck ausgelassen wird, entstehen daraus Grammeln und Grammelschmalz. Das können Sie auch selber machen und wir verraten Ihnen, wie auch zu Hause gelingen. Zugegeben, die knusprigen Grammeln sind ein deftiger Genuss und werden in Zeiten von Lightprodukten schon fast als "politisch unkorrekt" angesehen, aber wir mögen sie trotzdem. In Maßen genossen sind sie einfach auch ein Teil unseres kulinarischen Erbes und einer der klassischen Bestandteile der österreichischen Hausmannskost. Denn wer möchte Grammelstrudel, Grammelpogatscherl oder auch Grammelkas gänzlich missen? Auch ein knuspriges Bauernbrot mit Grammelschmalz und Zwiebeln ist gerade beim Heurigen ein wunderbares Schmankerl. Und sogar als süßen Genuss können wir Grammeln verarbeiten - zum saftigen Grammelblechkuchen. Also gleich mal reinschauen, welche Grammel Rezepte wir Ihnen bieten!