Für den süßen Grammelblechkuchen Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Kuchenblech einfetten.
Die Grammeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberwalken, bis die Grammeln bröselig werden.
Mehl, Grammeln, Staubzucker, Eier, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr zwei Drittel des Teiges ausrollen und auf das Blech legen.
Mit der Ribiselmarmelade bestreichen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden, mit denen ein Gitter über den Kuchen gelegt wird.
Anschließend den süßen Grammelblechkuchen bei 160 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.
Tipp
Alternativ zur Ribiselmarmelade kann man auch jede andere Marmelade nach Belieben verwenden.
auf jeden Fall mit einer säuerlichen Marmelade
Ich drehe die Grammeln durch den Fleischwolf, also sie werden faschiert und dann weiter verarbeitet.
Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber fantastisch, ist nicht nur einen Versuch wert!!
sehr gut zum Kaffee
schmeckt hervorragend