Für das Grapefruit-Mousse eine Grapefruit auspressen, die 2. Grapefruit dick schälen, Filets herausnehmen und beiseite stellen.
Die Limette abbrausen und trockentupfen. Schale abreiben und Saft auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen.
Die beiden Säfte, Limettenschale, Jogurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Jogurtmasse ca. 30 Minuten kühlen.
Eiweiße und Cremefine getrennt sehr steif schlagen. Sobald die Jogurtmasse zu gelieren beginnt, nacheinander Eischnee und Cremefine unterheben.
In 4 Gläser füllen und 1 1/2 Stunden kühl stellen.
Für den karamellisierten Pumpernickel den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Pumpernickel hineinbröseln. Auf ein Brett stürzen, hacken und über das fertige Grapefruit-Mousse streuen und servieren.
Tipp
Die Mousse kann auch ohne Pumpernickel serviert werden.
Sehr gut
lecker
Ich bin von dem karamellisierten Pumpernickel begeistert, Grapefruit mag ich nicht so gerne, da nehme ich anderes
gut
Kein einfaches Rezept...