Grapefruit-Mousse mit karamellisiertem Pumpernickel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Grapefruit-Mousse eine Grapefruit auspressen, die 2. Grapefruit dick schälen, Filets herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Limette abbrausen und trockentupfen. Schale abreiben und Saft auspressen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen.

    Die beiden Säfte, Limettenschale, Jogurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Jogurtmasse ca. 30 Minuten kühlen.

    Eiweiße und Cremefine getrennt sehr steif schlagen. Sobald die Jogurtmasse zu gelieren beginnt, nacheinander Eischnee und Cremefine unterheben.

    In 4 Gläser füllen und 1 1/2 Stunden kühl stellen.

    Für den karamellisierten Pumpernickel den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Pumpernickel hineinbröseln. Auf ein Brett stürzen, hacken und über das fertige Grapefruit-Mousse streuen und servieren.

Tipp

Die Mousse kann auch ohne Pumpernickel serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Grapefruit-Mousse mit karamellisiertem Pumpernickel“

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi — 19.4.2015 um 03:30 Uhr

    lecker

  2. Elli1963
    Elli1963 — 17.3.2015 um 14:06 Uhr

    Ich bin von dem karamellisierten Pumpernickel begeistert, Grapefruit mag ich nicht so gerne, da nehme ich anderes

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 21.1.2015 um 12:33 Uhr

    gut

  4. Andy500
    Andy500 — 20.1.2015 um 12:58 Uhr

    Kein einfaches Rezept...

  5. yoyama
    yoyama — 17.10.2014 um 21:01 Uhr

    köstlich !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grapefruit-Mousse mit karamellisiertem Pumpernickel